La bontà nasce dalla tradizione

 

È il 1934 quando Ubaldo Gagliardi, conosciuto per la sua esperienza in tutto il piacentino, apre la sua azienda a San Giorgio nel cuore di un territorio famoso sin dai tempi più antichi per l’allevamento dei suini, grazie al suo ambiente naturale particolarmente adatto e al clima mite. Il Salumificio Gagliardi inizia così la sua attività di macellazione di suini e bovini e di produzione di insaccati di carni suine, distinguendosi per l’elevata qualità e la continua, appassionata ricerca di profumi e sapori unici.

 

Nel 1962 l’azienda acquista, sempre a San Giorgio, un immobile per trasferirvi la propria sede amministrativa ed operativa.

 

Nel 1975, con la scomparsa di Ubaldo, l’arte della lavorazione dei salumi si trasmette al figlio Gian Pietro che, tra i soci fondatori del Consorzio Salumi Tipici Piacentini, partecipa attivamente al lungo cammino per ottenere il riconoscimento del marchio DOP per i tre prodotti tipici della zona: Coppa, Salame e Pancetta.